事業内容

製造

工場 塩釜本社工場
(1998年2月HACCP取得)
所在地 宮城県塩釜市
従業員 140名
生産品目

【チルド品】

  • 真ダラ、アブラ鰈

【味付け加工】

  • 赤魚、アブラ鰈、ぶり、いか

【干物】

  • さば、赤魚

【凍魚】

  • カラス鰈(スキンレスフィーレ、皮無骨無切身)、アブラ鰈(スキンレスフィーレ、皮無骨無切身)、真たら骨取切身
生産設備
  • トンネルフリーザー3台
  • エアーブラストフリーザー2機
  • 遠赤外線乾燥機1台
  • 冷風乾燥機1台
  • 煮物用蒸し器1台
  • ムルチパック2台
  • 自動トレイパックライン 1機
写真
工場 塩釜第二工場
2011.3.11東日本大震災による津波で全壊した女川工場を塩釜で復活
所在地 宮城県塩釜市
生産品目 前浜加工行います!!
自社の第38幸洋丸を始めとしたトロール船のスルメイカ・イラコアナゴ・真鱈 巻き網船によるさばの原料凍結やフィレー等の一時加工を手掛けます
生産設備

【主な設備】

  • 高速自動選別機
  • さば用ヘッドカット&三枚下し機
  • BAADER 200タイプ 真鱈3枚下し機 2台
  • トンネルフリーザー1機・中骨取り開き機
  • その他
エア-ブラスト式凍結機
11tx3基
ラック方式でIQFもクイックフローズン 冷蔵庫3500t
写真
敷地面積:2000坪
延べ床面積:900坪(冷蔵庫含む)
 
  第一センターB棟
渡會の物流拠点(荷捌き・ピッキングルーム・冷蔵庫)
写真
延べ床面積:510坪
冷蔵庫:1,000t
 
  新浜第二加工場
写真
スチーム式高温高圧調理殺菌装置 蒲焼ライン
工場外観 工場入口
作業フロア 焼成ライン
 
包装室  

Copyright © WATARAI All Rights Reserved